Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике, хозтовары

Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике

Объявление

Сайт компании ХозОптТорг-Ливны - www.bestnasos.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике » НАСОСЫ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВОДЫ » Бытовые Мини-насосы для повышения давления воды CL15GRS-10 (15)


Бытовые Мини-насосы для повышения давления воды CL15GRS-10 (15)

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

НАСОСЫ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ CL15GRS-10(15)

Насосы предназначены для повышения давления /напора воды/ в системе холодного и горячего водоснабжения, а также в системах рециркуляции.

   Проблема недостаточного давления воды в водопроводе знакома многим пользователям коммунального водопровода. При низком давлении воды могут не работать некоторые бытовые приборы, например, газовые нагреватели и т.п.
   Для повышения давления в существующей сети водоснабжения и предназначены насосы GL15GRS-10 и CL15GRS-15. Небольшие габариты и вес, конструктивное исполнение патрубками в линию, позволяют монтировать насос непосредственно на трубопроводе. Их можно установить в любом месте дома или квартиры.

Режимы работы
            Три позиции переключателя на клеммной коробке электродвигателя
• «I» - "Автоматический". Насос автоматически включается от датчика протока и автоматически выключается при уменьшении протока ниже этих значений.
Очень важно, что в этом режиме насос отключается автоматически, если вода перестает поступать. Таким, образом, он защищен от «сухого хода».
• «O» - "Выключен". К потребителю поступает вода из сети водоснабжения.
• «II » - "Ручной". Насос принудительно работает независимо от встроенного датчика протока. Насос работает постоянно независимо от того, поступает ли вода в систему или нет. Отсутствует защита от сухого хода. Исключается работа агрегата на закрытый кран.

Отличительные особенности • наличие воздушного вентилятора, помимо охлаждения перекачиваемой жидкостью, обеспечивает электродвигателю насоса двойную защиту от перегревания в процессе работы.
• долговечность бессальникового насоса обеспечивается электродвигателем с "мокрым ротором, отделенным от статора защитной гильзой, изготовленной из нержавеющей стали.
• экономичный (класс А) – ввиду низкой электрической мощности.
• небольшие габариты и вес конструктивное исполнение "ин-лайн" позволяют монтировать насос непосредственно на трубопроводах.
• автоматическое включение/выключение насоса осуществляется с помощью датчика, а реле протока управляет этой функцией в зависимости от открытия или закрытия вентилей.
• низкий уровень шума (не более 35 дБ) позволяет устанавливать насос непосредственно в доме или в квартире.

Устройство:
В насосе используется конструкция: «мокрый ротор»- ротор насоса погружен в перекачиваемую жидкость и отделен от статора тонкой гильзой из нержавеющей стали. Подшипник скольжения смазывается перекачиваемой жидкостью. Электродвигатель охлаждается перекачиваемой жидкостью и воздушным вентилятором; защищен от перегрузок; экранированный статор.

Конструктивные материалы:

-корпус электродвигателя - нержавеющая сталь.
-корпус и крыльчатка насоса - бронза.
-уплотнение  - керамика/графит.
-патрубки и гайки в комплекте - бронза.

Более подробнее информацию, Вы можете получить на странице сайта: http://www.bestnasos.ru/?page=837

увеличить

Отредактировано Администратор (2009-06-08 16:17:20)

0

2

в сезон, когда идет большое потребление воды потребителями, вода не всегда бывает с хорошим напором, то такие насосы часто нас выручают

+1

3

ВОПРОС Покупателя:
Как устанавливать и монтировать насосы повышения давления воды GL15GRS-10 и CL15GRS-15?

ОТВЕТ:
В последнее время очень часто возникает вопрос от Покупателей по варианту монтажа насоса повышения давления воды GL15GRS-10 и CL15GRS-15.
Уситывая, что данные насосы повышения давления воды относятся к насосам с "сухим ротором" (в отличие от насосов с мокрым ротором, в этих насосах жидкость не соприкасается с электромотором) и являются In-line (могут устанавливаться на трубопроводе), рекомендуется:

Допустимые способы монтажа
• насосы повышения давления воды GL15GRS-10 и CL15GRS-15 могут устанавливаться вертикально или горизонтально непосредственно на трубопроводе.
• При подсоединении насоса на трубопровод, на насос не должны передаваться напряжения и вес трубопроводов, а насос следует по возможности крепить винтами (к стене и т.п.)

Недопустимые способы монтажа:
• Монтаж, при котором мотор и клеммная коробка направлены вниз, не допускается.

0

4

добрый вечер,подскажите пожалуйста,у меня регулятор давления tpc-10а taifu,давление слегка упало,по отношению что было раньше.когда закрываю пальцем,насос вроде качает нужное давление,но когда отпускаю палец,сново падает!говорят что в этих регуляторах (tpc-10а) можно поднять давление,подкрутив где то какой то болтик)))возможно ли это в реальности,или это всё сказки?))если можно,то как это сделать!заранее спасибо!

0

5

tzri написал(а):

добрый вечер,подскажите пожалуйста,у меня регулятор давления tpc-10а taifu,давление слегка упало,по отношению что было раньше.когда закрываю пальцем,насос вроде качает нужное давление,но когда отпускаю палец,сново падает!говорят что в этих регуляторах (tpc-10а) можно поднять давление,подкрутив где то какой то болтик)))возможно ли это в реальности,или это всё сказки?))если можно,то как это сделать!заранее спасибо!


Уважаемый tzri!
АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАСОСОМ или насосной станцией осуществляется реле давления (контроллер) РМ/5 или аналогичными подобными реле давления, как в данном случае у потредителя TAIFU TPC-10a.
  Настроить и отрегулировать реле давления насоса Вы можете самостоятельно в домашних условиях, предварительно ознакомившись со статьей: Реле давления РМ/5 – настройка и управление насосной системой водоснабжения

При возникновении вопросов готовы помоч!

0

6

Посоветуйте, пожалуйста, насос для поддержания давления воды в коттедже. У нас водопровод, но напор воды может падать до 0,3 бар (колебания от 0,3 до 3,0). Газовый котел при низком давлении отключается - не греет воду. Душевая кабина на втором этаже, поэтому вода идет порциями - то горячая, то холодная. Как с этим бороться?

Отредактировано tvmoskvicheva (2012-04-17 08:18:24)

0

7

Здравствуйте tvmoskvicheva!

Данная инженерная задача - как повысить давление воды в коттедже или на даче или вообщем в доме, в наше время  решается без каких либо сложных проблем.
И решается она с помощью компактных бытовых насосов повышения давления воды.

Для Вашего случая, учитывая этажность Вашего дома, мы рекомендуем Вам рассмотреть насос повышения давления воды W15GR-18

Технические основные характеристики и полное описание данного насоса Вы можете посмотреть на странице нашего сайта.
Коротко:
- подача - 1,8 м3/час;
- напор - 18 метров:
- мощность - 260 Вт.

Розничная ЦЕНА: 2590 рублей.

Частным лицам ОТПРАВКА НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ насосы повышения давления воды

http://www.bestnasos.ru/load_images/739.JPG

0

8

Здравствуйте! Хочу приобрести два насоса повышения воды давления для дома и бани. Нужен совет. Дом : на первом этаже кухня, туалет, ванная с душевой кабиной , газовый котел. Котел работает без проблем. А вот помыться в душевой кабине бывает проблематично. В бане отдельный вход холодной воды ( независимо от дома), напор тоже плохой, вода нужна только для душа,за ранее спасибо :)

0

9

здравствуйте! подскажите на каком растоянии от газового котла устанавливать насос CL15GRS-15

0

10

Дима написал(а):

Здравствуйте! Хочу приобрести два насоса повышения воды давления для дома и бани. Нужен совет. Дом : на первом этаже кухня, туалет, ванная с душевой кабиной , газовый котел. Котел работает без проблем. А вот помыться в душевой кабине бывает проблематично. В бане отдельный вход холодной воды ( независимо от дома), напор тоже плохой, вода нужна только для душа,за ранее спасибо

1) Рекомендуем Вам рассмотреть насос повышения давления воды для дома W15GR-18. Данный насос устанавливается на входящую трубу холодной воды в дом, после счетчика воды (если имеется).

2) Насос повышения давления воды для бани рекомендуем Вам  CL15GRS-15.

0

11

глююк написал(а):

здравствуйте! подскажите на каком растоянии от газового котла устанавливать насос CL15GRS-15


Насосы повышения давления воды CL15GRS-15 рекомендуется устанавливать на входящую трубу воды на весь дом.
Насос повышения давления воды для газового котла рекомендуем Вам насос CL15GRS-10, его надо устанавливать непосредственно перед газовым котлом. Расстояние между газовым котлом и насосом повышения давления можно исходить из местных условий расположения котла и прочее. При этом необходимо помнить: чем дальше установите от котла насос, тем больше будет потерь по трубе и как следствие напор уменьшиться; не забудьте о правильной установке насоса повышения давления воды.

0

12

насос CL15GRS-10. Установлен на 5-ом этаже. Подача воды снизу. При работе насоса в лучшем случае 9л/мин. Почему? заявлено 18.

0

13

Надо смотреть на Ваши индивидуальные условия работы насоса. Могут Быть разные причины.

ОДНАКО, Заявленные характеристики -18 л/мин., это Максимальные. Когда насос не испытывает каких либо нагрузок, при  "0" напоре. На сайте специально приведена Гидравлическая характеристика насосов повышения давления воды
Рекомендуем при выборе насосов всегда смотреть на гидравлические характеристики насосов.
Практически все производители бытовых насосов указывают, как стандарт максимальные технические характеристики. Чтобы найди рабочую точку насоса, подразумевающую работу насоса под назрузкой, надо делить напор и подачу на два.

Полагаю, что Вы расчитывали на подачю 18 л/мин, а получилось 9 л./минуту. Насос дает правильные характеристики. Думается Вы не правильно подобрали насос повышения давления воды.
Данный тип насоса CL15GRS-10, предназначен для работы на один потребитель (газовый котел, напр., или водонагреватель).

Если имеется необходимость обеспечить и увеличить напор дома или в квартире на все потребители : душ раковину унитаз  ... все, ХозОптТорг-Ливны рекомендует:
- насос повышения давления воды CL15GRS-15
- насос повышения давления воды W15GR-18

0

14

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему насос Taifu15grs15 не включается автоматически(напор воды 1,5л в мин,т.е.90л в час) ,а когда включаем вручную , то звук работы насоса есть, но напор воды остается прежним?заранее спасибо!

0

15

Добрый день Ирина!

Если у Вас не включается насос повышения давления воды в автоматическом режиме, то могут быть разные причины, например:
- датчик протока воды засорился, и механические частицы мешают работе насоса;
- соединение электрическое нарушено;
- или датчик протока вышел из строя (заменить)

Если и в ручном режиме насос не повышает давление воды, то рекомендуется снять насос с водопроводной трубы. Открутить винты вдоль бронзового корпуса, отсоединить корпус, и прочистить рабочее колесо от механических частиц и примесей.
Не прикручивая корпус насоса, можно кратковременно включить насос повышения давления - посмотреть работает ли электродвигатель, вращает ли рабочее колесо насоса повышения давления воды.

Надо ЗНАТЬ!
Что в процессе работы насоса повышения давления воды в квартире или в доме, рабочее колесо засасывает из трубы не только воду, но и механические отложения и примеси, что годами откладывались в трубе.
Поэтому специалисты ГК "ХозОптТорг-Ливны" настоятельно рекомендуют устанавливать перед насосом повышения давления воды механический сетчатый фильтр. С периодической его очисткой.

Не бойтесь попытаться осуществить самостоятельный ремонт насоса повышения давления воды!

Надеемся, что данные советы помогут Вам!

:writing:

0

16

Можно ли как-то отрегулировать насос CL15GRS-15 ?

0

17

Вопрос слишком короткий, не понятен.

Какую функцию или характеристику насоса повышения давления воды Вы хотели бы изменить?

0

18

Насосы повышения давления воды не подлежат каким либо регулировкам. Для регулировки подачи и напора используется частотный преобразователь для электродвигателя насоса. Который меняет частоту электродвигателя насоса повышения давления воды.
Но в этом необходимости нет полагаем.

0

19

Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. Уровень шума Taifu  CL 15 GRS 15  в дБ.
2. При каком минимальном давлении (в bar) сработает датчик протока и насос будет работать в автоматическом режиме?

Отредактировано Константин (2013-10-22 11:56:28)

0

20

Уровень шума в дБ мы не измеряли, нечем.
По слуху, как муха жужжит

Для открытия клапана датчика протока насоса повышения давления воды, достаточно небольшого ручейка. Приподнять надо лишь обратный клапан

0

21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой выбрать насос для того, чтобы на 4 этаже коммунальной квартиры, был хороший напор воды? Вода изначально приходит на кухню. Вода только холодная. Потом стоит газовая колонка "Нева", которая "делает" воду горячей. На кухне где собственно холодная вода, и где стоит газовая колонка "Нева" с напором всё хорошо. А вот в ванную комнату (5-7 метра от кухни по трубе) горячая вода приходит уже не очень хорошим напором. Местные аборигены таким образом моются всю жизнь, а вот мне это сразу, как то не очень понравилось, и я им рассказала, что напор воды в нормальных домах, гораздо лучше. Подскажите, какой насос мне лучше купить для решения вышеописанной задачи, и куда монтировать насос, до газовой колонки "Нева" или после ближе к ванной комнате, или вообще в самой ванной непосредственной близости от крана?

Отредактировано Sasha987893424 (2013-12-20 22:44:34)

0

22

Здравствуйте!
Можно рассмотреть два варианта:
- на вход перед газовой колонки поставить насос повышения давления воды W15GR-18 (предпочтительней). ЧТОБЫ давил всю систему водоснабжения.
- или в ванной установить насос повышения давления воды W15GR-15
Бытовые Мини-насосы для повышения давления воды CL15GRS-10 (15)

Оформление заявки, варианты оплаты и доставки по России (http://www.bestnasos.ru/?page=802)

0

23

Спасибо за рекомендации. Подскажите, а насколько они шумные и сильно ли греются? Сколько стоит W15GR-18 и в чём разница между насосами которые Вы предложили и например вот этим Grundfos UPA 15-90 (лучше, тише, надёжнее)?

0

24

- Насосы повышения давления воды Grundfos UPA 15-90 - конструкция с "мокрым ротором".
Охлаждается насос перекачиваемой жидкостью.
В процессе эксплуатации может клинить ротор насоса механичемкими частицами и ПРИМЕСЯМИ от воды,и, отложеНИЯ ВСЯКИЕ .

Ненадежная констаукция не рекомендую.

- Насос повышения давления воды W15GR-18 - конструкция с "сухим ротором". Насосная часть отделена от электродвигателя.
Охлаждается мотор насоса встроенным сзади вентилятором. Как общепромышленный электродвигатель.
Надежная в эксплуатации и долговечная конструкция.
Шум возникает только от работы вентилятора при работе мотора.
Типа звука летящей мухи!

:writing:

+1

25

Большое Вам спасибо, что так всё понятно разъяснили. Я думаю, что воспользуюсь вторым предложенным Вами вариантом, то есть установлю насос повышения давления воды W15GR-15 в ванной. Первый вариант конечно предпочтительнее, но дело в том, что на кухне напор воды и так хороший, что холодной, что горячей воды (через газовую колонку "Нева"). И я думаю, мне будет не просто убедить соседей в целесообразности установки дополнительного источника шума и потребления электроэнергии. А вот в ванной, которой пользуются гораздо реже и напор там совсем вялый горячей воды, я думаю будет самое оно - установить насос.
Единственно меня ещё интересует такой вот вопрос: - Не "вредно" ли будет для газовой колонки "Нева" наличие насоса повышения давления воды W15GR-15? И ещё тот факт, что вода будет идти горячая (38-42 градуса) не вредно для насоса будет?

0

26

- Учитывая, что корпус насоса и рабочее колесо изготовлено из бронзы, насосы повышения давления воды W15GR выдерживают температуру более 60 градусов и более.

- На газовой колонке это никак не отражается.

0

27

Имеется настенный котел BAXI. В системе слабое давление , как правильно установить насос CL15GRS - 10

0

28

Устанавливаете в разрез трубы водяной перед котлом

0

29

Подскажите какой конденсатор подойдет в насос Taifu CL15GRS-15 в замен сгоревшего. Инструкция не сохранилась, корпус конденсатора расплавлен а на самом насосе емкость конденсатора не указана

Отредактировано nesstambov (2014-09-16 11:14:06)

0

30

Здравствуйте! Поставил на даче CL15GRS-15 перед дровяным титаном для душа на даче. Результат превзошел ожидания. Напор - почти как в квартире. А вот для самого титана увеличение давления не будет вредно?

0


Вы здесь » Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике » НАСОСЫ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВОДЫ » Бытовые Мини-насосы для повышения давления воды CL15GRS-10 (15)