Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике, хозтовары

Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике

Объявление

Сайт компании ХозОптТорг-Ливны - www.bestnasos.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рекомендации по усовершенствованию вибрационных насосов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день.
Есть вопросы по погружным вибрационным насосам к компании:
  1.По насосу "Ручеек". (Импортного производства)
- Первый насос,приобретенный мной оказался Китайского производства (к моему удивлению). Отработал не долго.Видимо из-за мелких песочных примесей в воде и из-за места производства приказал долго жить, отработав один сезон. Забор воды был верхний.

- Второй, насос (видимо Ливенской сборки пока работает,но все хуже и хуже-напор воды уменьшается. Тем более забор воды нижний. Я закрепил снизу на насос сетку от чайного ситечка.Помогло. Не пойму, почему нельзя сделать какие-нибудь фильтры. Ведь в России не у всех ЧИСТАЯ вода. Или может быть можно выпустить скваженный насос для менее чистой воды в пределах цен "Ручейка" или "Полива"?

И еще одно.Нельзя ли укомплектовать насос резиновым кольцом для предотвращения повреждения его корпуса при работе в скважине?

2.По насосу "Полив":-какова длина электропровода? Надо как-то рассчитать, а на какую глубину его можно опустить.

Заранее спасибо.Сергей

+2

2

Как альтернативу, посмотрите один из предложенных здесь вариантов.
Погружные скважинные насосы отличаються повышенной мощностью и широкой линейкой по ассортименту по подаче и напору

0

3

Уважаемый Tihon2000!

Отвечая на Ваши пожелания и вопросы сообщаю:
1. На сколько владеем ситуацией, на Российском рынке бытовых насосов, нет вибрационных насосов Китайского производства под торговой маркой Ручеек. Может Вы ошибаетесь?!
На сколько мы знаем, сейчас вибрационные насосы Ручеек выпускает только один завод-производитель - ОАО "Техноприбор" (Могилев, Беларуссия).

Также Вас уведомляем, что вибрационные насосы с нижним забором воды на предприятии ОАО "Ливгидромаш" (теперь ОАО "ГМС-Насосы") город Ливны, Орловская область, Россия - никогда не выпускались. Только  погружные вибрационные насосы с верхним забором воды! Ранее ОАО "Ливгидромаш" выпускал насосы вибрационные под торговой маркой Ручеек, но с 2011 года, предприятие поменяло название - на ОАО "ГМС -Насосы" и решили также изменить название выпускаемого насоса с Ручеек - на насос Малыш.

На вибрационные насосы выпускаются фильтра в России для очистки воды от механических примесей.

Рекомендации по усовершенствованию вибрационных насосов

В будующем году ГК Хозоптторг-Ливны планирует ввести в свой ассортимен фильтра для погружных вибрационных и скважинных насосов.

К сожалению произвести по цене вибрационного насоса - насос скважинный, еще никому не удалось. Другая конструкция у скважинных насосов, другие детали, т.к. другой принцип работы. Ввиду этого и себестоимость скважинного насоса выше чем у скважинного насоса.

Ранее завод ОАО "Ливгидромаш" (ОАО "ГМС-Насосы" город Ливны) продолжительное время комплектовал вибрационные насосы резиновым амортизируемым кольцом. Однако это не прижилось. Полагаем, что в виду снижения себестоимости производства вибрационного насоса, из комплектации убрали резиновое кольцо.
Рекомендуем при использовании в скважине самостоятельно устанавливать резиновый отрезок вдоль корпуса вибрационного насоса.
В этом имеет смысл .

2. Погружной вибрационный насос Полив комплектуется длиной токоведущего кабеля длиной 10 метров. Если этого мало, то можно использовать переноску. Отрезать вилку насоса и удлинять таким образом провода - заводом производителем запрещено. Снимается с насоса гарантия на бесплатный ремонт, так как нарушается целостность вибрационного насоса.

0