Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике, хозтовары

Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике

Объявление

Сайт компании ХозОптТорг-Ливны - www.bestnasos.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике » СКВАЖИННЫЕ НАСОСЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ » Скважинные насосы водоснабжения 4STM TAIFU>>Описание, рекомендации


Скважинные насосы водоснабжения 4STM TAIFU>>Описание, рекомендации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Скважинные насосы предназначены для подъема воды с больших глубин. Как указывает название, скваженные насосы устанавливают непосредственно в пробуренные скважины, и из-за большой глубины погружения у них также имеется и другое название – глубинные насосы. При помощи насосов для скважин происходит водоснабжение частных домов, предприятий, объектов ЖКХ, индустриальных зданий, а также полив и орошение приусадебного хозяйства, фонтанов.

Компактные размеры и цилиндрическая форма погружных скважинных насосов позволяет вести транспортировку воды из узких скважин. Такие насосы обеспечивают приемлемый уровень напора воды даже из удаленных источников. Также следует отметить большой срок безотказной службы насосов для скважин. В ассортименте насосов для скважин представлены модели с плавающими рабочими колесами, которые не боятся песка и могут качать воду с содержанием песка до 180 г/куб.м, также имеются модели у которых электродвигатель и гидравлическая часть полностью состоит из нержавеющей стали, т.е. сам корпус и рабочие колеса. Такие скважинные насосы из нержавеющей стали обладают высокими эксплуатационными и абразивными свойствами и могут использоваться для добычи минеральной воды, воды с большим содержанием песка, с небольшой концентрацией кислот, нефти и т.д.  скважинные насосы из нержавеющей стали производятся из двух марок AISI 304 и AISI 316.

Скважинные насосы водоснабжения 4STM TAIFU

ОСНОВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ скважинные насосы водоснабжения 4STM2 TAUFU
Для скважин. Перкачивает чистую воду: частные дома, котеджи. Перекачка воды в фонтанах. Ирригация дождевой воды.
Повышение давления в системах. Заполение и осушение емкостей.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Вал и кожух из нержавеющей стали. Бронзовая крыльчатка. Встроенный обратный клапан. Запчасти из термопластика.
Маслоохлаждаемый двигатель с компенсационной диафрагмой. Графитный сальник защищенный специальной прокладкой от песка. Запчасти насоса не токсичны и не опасны для окружающей среды.

Вид насоса Скважинный
Электропитание 220 В
Назначение: для домашнего и промышленного использования
Рабочая среда: вода, химически нейтральные маловязкие жидкости
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Материал мотора: нержавеющая сталь
Материал вала: нержавеющая сталь
Крыльчатка: термоустойчивый пластик
Наружные и внутренние резьбы: бронза
Присоединение: 1-1/4" дюйма
Высота подъема: max до 150 м ( в зависимости от типа насоса)
Максимальное рабочее давление: 25бар
Максимальный объем прокаченной жидкости: 3,9м.куб/час
Диапазон температур жидкости: min-10°С max +40°С
Питание: 220В, 50Гц

0

2

Помогите выбрать гидроаккумулятор для скважины, или подскажите, что можно предпринять... Скважина глубиной 20 метров, насос погружной висит на глубине 10 м от поверхности земли. Мощность насоса 0,55 кВт, напор 80 м, производительность 3,5 м.куб/час, максимальная частота включения (по паспорту) - 300 в сутки (равно 12,5 включений в час).  Г/аккумулятор на 24 л, автомат давления включения-выключения насоса настроен на 1,5 и 2,5 атм соответственно. При этом от включения до выключения (время работы) насоса - около 15-25 сек. От скважины до жилого дома 40 м пластиковой трубы диам. 32 мм. В доме три смесителя, душ, ванная, сливной бачок унитаза, стиральная машина, расходный кран для полива огорода шестью распылителями. Дело в том, что насос создает давление 8 атм. и рвет трубы, которые уже уложены в грунт на глубине 0,8-1,0 м к дому. Даже, если насос качает на слив через шланг диам 1/2 дюйма длиной 50-60 м без какого-либо сопротивления потоку воды, то по манометру он давит 4 атм, а если поливается огород на трех распылителях, то давление в системе равно 4,5 атм. Подскажите, что можно предпринять, чтобы этот насос (стоимостью 180 у.е. не выбрасывать же его) включался реже, каким объёмом нужен гидроаккумулятор, как его приспособить к той системе водоснабжения, которое уже есть, не покупать же новый насос послабее???...
Если не трудно, то 0509643144 (Украина)

0

3

Здравствуйте!

Сразу бросаеться в глаза Большая подача погружного скважинного насоса - 3,5 м3/ч. Непонятно только, это максимальная подача или номинальная (средняя точка по гидравлической характеристике скважинного насоса). Полагаю подача скважинного насоса великовата.
Интересно, что за скважинный насос такой, какая марка погружного скважинного насоса?

По напору погружной скважинный насос подобран правильно.

Рекомендации:

- У Вас скважина глудиной 20м, опустите насос еще вниз поглубже. Что бы от дна оставалось 1-1,5 метра. Это позволит немного снизить увеличенную подачу погружного скважинного насоса для Вашего дома.

- установите новый гидроаккумулятор водоснабжения на 100 литров вертикальный или горизонтальный без разницы. ЭТО позволит реже включать погружной скважинный насос, при расходе воды в доме.

- можно поставить редуктор давления. Но здесь надо подумать.

В любом случае, итоговое решение принимать Вам.

0


Вы здесь » Форум ГК "ХозОптТорг-Ливны" по насосам, гидроаккумуляторам, сантехнике » СКВАЖИННЫЕ НАСОСЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ » Скважинные насосы водоснабжения 4STM TAIFU>>Описание, рекомендации